sábado, 15 de diciembre de 2012

Albondigas de Carne a la Gaditana

La gastronomía de la provincia de Cádiz corresponde al conjunto de platos y costumbres culinarias de la provincia de Cádiz. Es de todas las cocinas andaluzas la más rica en variedades de ingredientes y de preparaciones.1 Posee una zona campera (o cortijera), otra de sierra encargada de ofrecer platos de carnes, y otra marinera. En todas abundan platos diversos de verduras(hortalizas), carnes y pescados junto con mariscos. Se trata de una de las cocinas regionales españolas más variadas.2 Posee algunas similaridades con su cocina vecina de Huelva.3 A lo largo de la provincia se encontrará tiendas de montañés (especie de colmado), ventas y ventorros con las preparaciones típicas de cada municipio, así como los vinos.

La comida de Cadiz es por excelencia una  de las mejores en gastronomia con sus platos sencillos y agradables dejando ese sabor tan especial por nuestro paladar


Ingredientes

  • 500 grs de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil, pimienta molida y sal
  • 1 huevo y pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate frito

Preparación

Mezclar la carne con la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picado.
Salpimentar y hacer bolas con las manos.
Freírlas en aceite de oliva dándoles vueltas.
Hacer una salsa de tomate aparte e ir metiendo las albóndigas fritas.
Dar un hervor, dejar reposar y servir caliente.

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